영양제약·영양제
날씬한게논102
날씬한게논10221.03.27

이지엔식스는 식전에 먹어도 되나요?

생리통에 좋은 약 추천도 부탁드려요

이지엔식스를 주로 먹는데 식전에 먹어도ㅠ되는지 궁금하네요

타이레놀도 식전에 먹어도 되는지 궁금핮니다!

아침엔 빈속일때가 많아서 궁금합니다

답변 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 같은 경우 식전에 드셔도 위장에 괜찮지만 이지엔식스의 소염진통성분은 위산분비를 촉진해서 속이 좀 쓰리실수 있어요. 그러나 위장이 튼튼하신분들은 한두번 식전에 먹어도 난 아무렇지 않더라~~하는분들도 많아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔 식스는 이부프로펜으로서, NSAID 입니다.

    따라서 식전 복용시 위장장애가 발생할 수 있습니다. 식후복용을 추천드립니다.

    타이레놀의 경우, 이부프로펜과 기작이 다르며 위장장애가 덜합니다. 따라서 식전복용 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통에는 일반적으로 진통소염제인 이지엔식스를 추천합니다.

    타이레놀의 경우 공복에 먹어도 속쓰림이 심하지 않지만,

    이지엔식스같은 진통소염제의 경우 속쓰림이 있기 때문에 식후에 복용하는 것을 추천합니다.

    다만 이지엔식스중 이지엔프로 같은 덱시부프로펜제제는 속쓰림부작용을 없앤 약으로

    공복에 복용하셔도 속쓰림이 없습니다.

    아침에 공복에 복용하고 싶으시다면 이지엔식스프로를 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 말씀하신 이지엔 식스 성분이나 타이레놀 성분의 경우에는 위장장애를 유발할 수도 있기 때문에 식전에 복용시 위장장애가 있다면 식후 복용을 권장합니다. 식전에 복용하신다고 효과가 없다거나 하지는 않으나 대부분 위장장애문제로 식후복용을 권장하고 있습니다. 해당 약들로 생리통을 해결하시지 못하신다면 다른 종류의 NSAIDs를 선택하시거나 항경련제등 여러 선택지가 있으므로 약국에서 상담을 통해 본인에게 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 이지엔식스는 식후 먹어야 합니다.

    -이지엔식스에는 이부프로펜(NSAIDs) 성분이 있어 빈속에 먹을 시 속쓰림이 발생할 가능성이 높습니다.

    2. 타이레놀은 공복에 먹어도 됩니다.

    -NSAIDs 계열 소염진통제에 비해 타이레놀은 위장부담이 적습니다.

    3. 생리통약은 사람마다 효과가 다르기 때문에 여러개 번갈아 드셔보시고 효과가 좋은 걸로 고르시면 됩니다.\

    - 생리통약에는 대표적으로 펜O큐, 이지O, 그날O 등이 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 위장장애가 적은 진통제이기 때문에, 아침 공복에 드셔도 무방합니다.

    이지엔에이스를 제외한 경우 이지엔 애니, 프로, 이브는 공복에 드시면 위장장애를 일으킬 수 있어요.

    아침에 식사하기 어려우시다면, 식사가 아니더라도 조금이라도 무언가 드시고 약을 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔식스는 진통소염제의 일환으로

    식전에 드셔도 약효는 상관없지만

    위장장애가 있으실 경우에 식후에 드셔도 됩니다

    타이레놀은 식전, 식후 상관없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔식스도 종류가 4가지 입니다.

    기본적으로 위장장애가 있는 시리즈이지만,

    이지엔식스에이스는 위장장애가 덜 하다고 볼수있는 성분입니다.

    하지만,

    전부터 계속 식전에 복용하셨다면,

    그리고 크게 부담이 없으셨다면

    식전도 크게 문제는 없습니다.

    부작용을 느끼셨으면 식후복용을 추천드리구요

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 생리통에 좋은 약 추천도 부탁드려요

    이지엔식스를 주로 먹는데 식전에 먹어도ㅠ되는지 궁금하네요

    타이레놀도 식전에 먹어도 되는지 궁금핮니다!

    아침엔 빈속일때가 많아서 궁금합니다

    답변 부탁드려요

    A. 식전에 드셔도되나 위장장애가잇을수잇어 식후에 복용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통에 좋은 약 추천도 부탁드려요이지엔식스를 주로 먹는데 식전에 먹어도ㅠ되는지 궁금하네요타이레놀도 식전에 먹어도 되는지 궁금핮니다!아침엔 빈속일때가 많아서 궁금합니다답변 부탁드려요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식후에 드세요 위장장애 위장출혈 빈혈 문제가 발생합니다