명랑한레아67
명랑한레아6724.02.01

철문의 힌지부분앞에 녹이 엄청 깊어요 충치처럼 이걸 채우고 녹안슬게 하는법좀 알려주세요

아직 문짝사용에 이상없는데 6-1년안에 힌지 연결부위까지 되서 그땐 문갈아야 할꺼같은데

지금 wd40같은걸로 엄청 뿌리고 스틸에폭시 같은걸로 하면 효과있을까요

고치는 요령좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    철문의 삭은 부분은 제거를 하고 비슷한 크기의 철판을 덧대면 됩니다.

    힌지부분은 괜찮은것 같은데 문제는 수명이 얼마 안남은것 같습니다. ㅎ