지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.19

우리나라 과학자에게 주는 최고의 상은 무엇인가요?

세계적으로는 과학자에게 최고의 상은 놀벨상이 있습니다. 우리나라에는 무슨 상이 있나요?

  • 한국 과학기술 연구원(KIST)에서는 KIST Science Award를 시상하고 있습니다. 이는 과학 기술 분야에서 우수한 연구 성과를 보인 국내 외 학자나 연구자들에게 수여되는 상입니다. 또한, 대한민국 정부에서는 놀벨상과 유사한 국내 최고 과학기술상으로 국가과학기술상을 시상하고 있습니다. 이는 국내 과학기술 분야에서 우수한 연구 성과를 보인 개인, 단체, 기관 등에게 수여됩니다.