고독한일개미
고독한일개미22.11.17

우유가 상했을때 상한 우유를 버리지 않고 활용하는 방법이 있을까요?

마시기 위해 우유를 구입했다가 유통기한이 지난 우유는 상하게 되어 버리게 되는데

상한 우유를 버리지 않고 활용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새를 제거하는 효과가 있어 냉장고 화장실에 비치하면 좋습니다. 물과 1:1로 섞어서 비료로 사용해도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    유통기한이 지난 우유는 암모니아성의 알칼리성분만 남습니다.

    이 알칼리성분은 세제의 주요성분이며 우유의 지방성분은 광택제나 찌꺼기를

    없애는데 탁월한 효과가 있습니다. ㅎ