멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.31

우유가 상한것 같은데 재활용 방법은???

소비기한이 지난 우유 냄새를 맡아보니 살짝 상한것 같은데 버리기에는 너무 아깝고 상한 우유를 재활용 하는 방법이 있을까요~~~?

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    먹는 용도는 재활용 할수는 없지만 다양하게 활용 가능해요! 상한정도가 심하지 않다면 피부에 화장솜 적셔서 미백 및 각질제거에 효과가 좋고 물이랑 1대1일로 섞으면 식물에 영양제 같은 효과를 볼수도있어요. 가죽신발이나 옷도 광택효과도 볼수있고 냉장고에 우유를 따라서 놔두시면 탈취도 가능하니 버리지마시고 꼭 활용해보세요!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 삼한우유는 목욕할때 풀어서 우유목욕을 하는데 활용하면 좋다고 하더군요.