그리운물수리18
그리운물수리1823.02.04

코감기에 걸렸을 때는 내과에 가는게 낫나요 아니면 이비인후과에 가야 할까요

보통 감기에 걸렸을 때는 내과에 가지만 코감기에 걸렸을 때는 내과에 가야 할지 이비인후과에 갈지 고민이 됩니다 어디에 가는게 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 묘디인입니다.

    내과 이비인후과 둘다 가능하지만 이비인후과를 추천드립니다.

    이비인후과는 귀, 코, 목구멍, 기관, 식도의 병을 전문적으로 치료하는 과라서 코감기라면 이비인후과가 조금 더 전문적일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 이비인후과에 가시는게 맞는 것 같습니다. 감기는 내과지만 이비인후과는 감기와 코에 관련된 질병을 다루므로 이비인후과가 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    비염을 달고 사는 사람입니다

    내과, 이비인후과 다가봤지만

    이비인후과가 더 빨리 낫고 좀더 전문적인듯 합니다

    젤중요한건 의사 따라 달라지긴하죠..