기타 고민상담고민상담
화려한닭88
화려한닭8823.11.13

코딩 지도사 자격증 도움이 될까요?

안녕하세요 개발 현직에서 일한 지 얼마 안 된 신입입니다.

최근에 코딩 교육에 관심이 생겼는데 코딩 지도사라는 자격이 있다는 걸 알게 되었습니다.

인터넷에서는 이 자격증으로 방과후 학교나 교육 기관에서 강사로 일할 수 있다고 하는데 다 광고성 글 뿐이라 정말 가능할지 모르겠습니다.

코딩 지도사 자격증을 습득하면 나중에 코딩 교육쪽으로 강사를 하거나 교육을 진행할 때 도움이 될까요?

그리고 공인 자격이 없고 민간 자격만 있는데 어느 기관에서 습득해야 가장 공신력있고 좋을 지도 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 코딩지도사 자격증은 국가공인 자격증 자체가 없는 민간자격증 이라 합니다. 이를 가진 사람은 학교 방과후 활동, 동아리, 문화센터 등의 코딩 지도하는데 취업가능 하다 합니다