피부과의료상담
부유한바구미121
부유한바구미12123.06.11

점이 더 커지고(번지고?), 진해진것 같은데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신경정신과 약
기저질환
X

약 한달전쯤에 음경의 기둥부분에 있는 점이, 모양이 이상해서 걱정스러운 마음에 피부과에 방문하여 선생님께 진찰 을 받았었는데요, 그때엔 선생님께서 단순 색소침착이라고 하시며 걱정하지 않아도 된다고 하셨습니다.

그리고 약 한달이 지난 지금, 제가 우연히 씻다가 그 진찰 받았던 점을 보게되었는데(아래 사진의 파란색 원 안의 × 자 모양의 점 입니다), 점이 더 커지고 진해진것 같아서 자세히 살펴보니 전에 없던 부분(아래 사진의 노란색 원 안의 점 입니다)이 번진것처럼 추가적으로 더 생겨있었고(이것때문에 제가 점이 더 커진것처럼 본것 같습니다), 확실히 더욱 진해진것 같다는 느낌이 드는데요, 이것때문에 피부암은 아닐지 걱정이 되어서 피부과에 재방문을 해야할지,

아니면 정상적 범주안의 일이기에 그냥 지내도 될지 분간이 안 가기에 제목과 같이 질문 드립니다.

(아래 사진에서 빨간색 원은 무시하셔도 됩니다)

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    피부과선생님 말씀대로 색소침착일 가능성이 높아보입니다.

    통증 등의 증상이 동반되거나 이후에도 점점 커진다면 그때 재방문해보시는 것을 권유 드립니다.