돌직구
돌직구22.10.10

가을 모기 퇴치방법이 있나요. 조금만 한 모기들이 자꾸 발생해요

가을인데도 모기들이 어디서 들어오는지 잘때 몹시 귀찮게 하는데 방충망 잘 되어 있어도 어디서 들어왔는지 밤에 잘 때면 몹시 귀찮게 합니다. 좋은 퇴치법이 있을까요

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    저도 30마리정도잡았는데 가을모기가많더라고요

    그리고다음날에 에프킬라를 쫙뿌려주고 잣더니

    하나도안물리더라고요 아님홈매트를틀고자는게좋을것같아요

    그리고 모기장까지 치고자는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    모기으 수명은 대체적으로 1주~2주 된다고 합니다. 그동안 가을 모기는 800개 이상의 알을 낳는다고 합니다.주로 고여 있는 웅덩이나 하천 등에 알을 낳기도 하지만 온도가 변하는 가을철 날씨에는 집에 하수구나 습기가 높은 곳 물이 고여 있는 곳에 산란을 하기 때문에 싱크대 주변이나 욕실 등의 물기와 습기를 제거하며 항상 청결과 건조 상태를 유지해야 합니다.

    라벤더 오일은 방충효과가 뛰어나서 로마시대 때부터 방충제로 많이 쓰였다고 합니다. 라벤더 함유된 다른 제품들 또한 모기퇴치에 도움을 줄 수도 있다고 하니 향초를 피운다거나 디퓨쳐를 피워도 좋을것같습니다.