반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

저희 강아지가 자주 토를해요 왜이럴까요?

나이
7살
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기
중성화 수술
1회

자주토를합니다.

건강에도 문제가 없다고 하는데

식탐이 진짜 많거든요.

사료는 건사료 습식사료 섞어서 하루두번

간식은 아침 양치껌 저녁은 투메케 자연양치

중간에 배 한쪽 양배추 삶아서 주거든요

너무 음식을 많이줘서 그럴까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사24.04.02

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    구토의 경우 소화기성 요인과 비소화기성 요인을 감별할 필요가 있습니다.

    자주 토하는 경우는 일차적으로 췌장염수치와 염증수치를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구토의 원인은 https://diamed.tistory.com/m/348 처럼 다양하며 일반검사에서 이상이 나타나지 않는다면 내시경 검사등의 추가적인 검사들이 필요합니다. 이런 검사들이 가능한 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.