단아한홍학97
단아한홍학9723.12.06

집에 벌레가 생긴 것 같은데 물면 가렵고 부어올라요 무슨 벌레일까요?

벌레가 물어서 따끔해 보니까 아래사진처럼 생겼구요. 개미보다 살짝 크거나 같은 크기에요. 피부에 물린 곳은 빨갛게 북고, 나중에는 자국도 심하게 남았어요. 혹시 이 벌레가 뭔지 아시는 분 계실까요? 벌레 방역을 불러야 해결이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    오래된 집에서 나오는 벌레입니다.

    이름은 모르겠는데요~

    저희 집도 오래되서 가끔 이 벌레에 물린 적이 있어요.

    모기에 물린것보다 유난히 더 가렵고 벌레를 집어서 밖으로 내던질때 조차도 물립니다.

    구석구석 먼지를 털어내시고 옷장밑이나 위에 쌓인 먼지들을 털어내시고 도배, 장판 밑이나 옷장, 냉장고, 씽크대등 밑에 쌓인 먼지들 깨끗이 닦아주시고 몰딩사이에도 에프킬러를 실컷 뿌려주세요.

    옷이나 이불도 자주 털어주세요.

    그러면 좀 나을껍니다.^^

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.요새 빈대가 유행이랍니다 침대나 그런곳에 검은 얼룩이 보잉션 빈대를ㅈ의심해보세요