대머리는 왜 남자에게만 생기나요?

튼실****

대머리 때문에 고민이 많은 남자 입니다.

앞머리 부터 빠지기 시작해서 굉장한 스트레스 인데요

문득 이런 생각을 했습니다.

왜 여자는 대머리가 없을까? 왜 남자만 대머리가 있는 것일까?

궁금합니다 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

"왜 여자는 대머리가 없을까? 왜 남자만 대머리가 있는 것일까?"

>> 여자도 대머리가있습니다. 다만 유전적, 호르몬적 대머리가 남성호르몬에 영향을 받기때문에 남성 대머리가 압도적으로 많은것 뿐입니다.

기본적으로 머리카락이 빠지는 이유가 남성호르몬의 영향이 있는것으로 과학적으로 밝혀졌습니다

따라서 남성호르몬이 많은 남성이 대머리가 될 확률이 높기때문에 남성 대머리가 많은것입니다.