탈모 원인은 무엇인가요? 남자만 나타나나요?

귀여****
성별 남성
나이 35세

안녕하세요

탈모가 시작된거 같습니다.

유전적으로 집안에 탈모가 있는데요.

제가 살면서 여성 탈모는 못보았는데, 왜 남자들마 탈모가 일어나죠.

탈모가 발생하니 너무 억울해서 여쭤봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

탈모의 경우 남성형 탈모가 따로 있으며, 남성형 탈모의 경우 M자형 처럼 앞쪽부터 시작되는 것이 일반적이며 이는 가족력이 크게 작용합니다.

여성분들의 경우는 머리의 정수리 부분 또는 전반적으로 탈모가 발생할 수 있습니다.

감사합니다.

    국제성모병원

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모에 대한 궁금증이시군요.

    말씀하시는 탈모는 남성형 탈모를 의미하는 것 같은데, 남성형 탈모는 남성호르몬이 원인이 되어 남자라면 모두 영향을 받습니다. 다만 탈모의 정도나 시기가 사람마다 달라 누군가는 나이가 들어서도 머리카락이 많이 남아있기도 한 것입니다.

    탈모약이 효과적이므로 처방받아 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      인하대병원

      안녕하세요. 염진희 의사입니다.

      남성형 탈모의 경우 남성호르몬과 연관성이 높기 때문에 남성에서 더욱 호발합니다.

      대표적으로 쓰이는 탈모약의 경우도 남성호르몬에 작용하는 약물입니다.