베아트리스2024
베아트리스202423.10.06

무의식적으로 인상을 쓰고 있습니다.

저도 모르게 인상을 찌푸리고 있더라구여.

인상을 쓰니 주름이 계속 잡히고 스트레스가 이만저만이 아닙니다.

어떻게 하면 인상을 안쓰고 표정 관리를 잘 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 무의식적으로 인상을 쓰는 일이 많다면 매일매일 습관을 가지고 웃는 표정을 짓다보면 점점 무의식적인 상황에서도 인상쓰는 일이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    선천적인 골격을 바꿀수는 없어도 많이 웃으면 관련 근육이 발달해 인상이 바뀔수 있습니다.

    항상 긍정적인 마인드를 갖고 많이 웃으려는 본인의 노력이 중요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    하루에 한번은 거울로 자기얼굴을 보면서(민망하더라도)

    웃는 연습을 해보세요. 미소짓는 습관을 들이면

    확실히 인상이 달라집니다^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자주 웃는 습관을 가져야 얼굴 근육도 웃는 근육으로 굳어져서 웃는 상이 되는 것 입니다. 평소에도 웃는 것을 연습하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    아침에 일어나서 머리빗을때나 화장할때 아니면 씻을때 잠깐이라도 '아에이오우' 나 웃어서 근육들을 풀어주세요. 그러면 도움이되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문러입니다.

    평소 거울을 보시고 최대한 연습을 하시는 방법 밖에는 없습니다

    어떤 타이밍에 어떠한 심리적인 작용을 해서 인상을 찌푸리는지

    파악하세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    거울을 보시고 자신의 표정이 어떤지 계속 관찰을 해주셔야 합니다. 그리고 주변 근육의 긴장을 풀어주는 마사지를 계속 하셔야 변화하실수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    항상 신경 쓰는 방법 밖에 없을거 같습니다.

    계속 인상을 쓰다보면 표정이 굳어지더라구요.