약 복용약·영양제
슬기로운긴꼬리256
슬기로운긴꼬리25623.12.08

항생제 복용몇시간마다해야되나요?

나이
성별
여성

골반염 증상으로

11월 28일

산부인과에서 약처방 받았습니다

약복용이 하루 3번 7일인데

제가 밥을 하루에 한번만 먹어서

약을 하루 한번만 먹었어요

이미 약복용이 끝났어야됐는데

지금 3일치 남아서

지금이라도 제대로 먹으려하는데

몇시간 마다 먹어야 하나요?

8시간 마다는 도저히 먹을수 없을꺼같은데

약명칭은 사진 첨부 했어요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 3번 먹도록 처방해주신 약이라면 그렇게 먹어야 빨리 낫고 효과적이에요.

    하루 1번으로 줄여서 먹으면 효과가 떨어지고 더 심해질 수 있어요.

    남은건 3번으로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모든 약은 본인 식사습관에 맞추는게 아니라 약의 용법에 맞춰서 복용하셔야합니다.

    다음부터는 그렇게 복용하지말고 식사를 해서 약을 복용하세요.

    남은 약은 모두 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    내성만 키울 수도 있습니다. 복용하지말고 새로 진료를 보시기 바랍니다. 식사를 안하셔도 다음부터는 약은 꼭 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 3회 복용인 약의 경우 4-6시간 간격으로 복용을 하면 되기에 이정도 시간차를두고 복용을 하길 권장드리며, 공복에 복용시 위장에 자극감이 가기에 간단하게라도 음식물 섭취후 약 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^