등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.20

부담스럽지 않은 지리산 등산코스 질의드려요.

지리산에 12월초에 가려고 계획중입니다.

이미 가보신분들도 많을텐데요. 5시간정도 등반으로 갈만한 코스가 어디있을까요? 새벽에가서 밤에오는거라 무리하지 않는 선에서해보려구요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    지리산 천왕봉까지 오를 계획이시라면

    짧고 굵게 최단거리 코스인 중산리-정상 코스를 이용해보세요

    중산리탐방안내소-경남 환경교육원-로타리대피소-천왕봉-장터목대피소-중산리탐장안내소

    이렇게 이동하시면 됩니다. 약 5시간 소요되고 거리는 약 11.6km입니다.