자동차생활
힘센딩고278
힘센딩고27823.06.22

자동차 보험비가 연령별로 다른 이유가 궁금합니다

안녕하세요. 이제 자동차를 구입하려고 여기 저기서 알아보고 있는데 자동차 보험비가 연령마다 가격이 많이 차이난다고 들었어요. 20대가 가장 자동차 보험비료가 높게 측정된 이유가 무엇일까요? 자동차 보험은 1년치 보험료를 일시불로 내야 하는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    통계적으로 24세 이하 청년이 사고를 많이 내기 때문에 보험회사에서 비싸게 받지요.

    그리고 사고를 내면 다음 보험료가 올라 가지요.

    그렇기 때문에 20대 보험료가 비싼건 잘못되었다 봅니다.

    어차피 사고내면 활증으로 다음보험료가 올라 가니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    20대가 사고가 많아 보험료율이 높습니다. 일반적인 보험료는 1년치를 내지만 요즘 TV에서 광고하는 캐* 보험은 매월 운행 거리만큼 보험료를 냅니다.