의료 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.15

자동차보험료는 나이에 따라 달라지나요?

자동차보험 나이 에따라 보험료가 달라지는걸로 알고 있는데 맞을까요?? 자동차보험 나이 가 기준인지 아니면 경력이 기준인지.. 아직 20대인데 그럼 많이 비쌀까요..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 나이에 따라 보험료가 싸진다고 보시면 되겠습니다.

    참고하셔서 가입하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험료 산출에 있어서 연령과 경력 둘 다 보험료에 적용이 됩니다. 우선 연령은 만나이 기준으로 21,22, 24, 26, 28, 30, 35, 43, 48세의 구간마다 보험료가 내려가게 됩니다.

    경력은 운전경력이 아닌 자동차보험가입경력입니다. 4년은 등록이 되어 있어야 정상요율이 적용되며 0~3년까지는 보험요율이 올라가는 점 참고하시면 되겠습니다.

    이러하니 20세에 처음가입하게 되면 차량이 저렴한 차여도 보험료가 200이상 나오는 것이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험 나이 에따라 보험료가 달라지는걸로 알고 있는데 맞을까요?? 자동차보험 나이 가 기준인지 아니면 경력이 기준인지

    : 자동차보험은 단순히 나이기준, 경력기준이 아니라,

    나이, 경력, 운전자 특약, 회사별 기본보험료 기준, 보험사에서 특별할인하여 주는 대상 등을 종합적으로 보게 되어,

    동일한 보험이라 하더라도 보험사별로 보험료의 차이가 발생하게 됩니다.

    따라서, 다양한 보험사의 견적을 받아보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    두가지 다 봅니다.

    나이와 경력이요. 연령이 젊으면 어차피 경력도 얼마 안될 수 밖에 없겠죠?

    아무튼 보험료는 나이 경력 사고이력을 봅니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    나이 구간 별 비용이 다른 이유는 생각하셨던 바와 같이 나이가 많으면 많을수록 운전 경력이 차이나기 때문에 나이 구간별 할증이 다르게 책정되는 것입니다

    특히나 만 26세 미만 경우 할증요율이 많이 적용되어 보험료가 더 비쌉니다

    할증요율이 많이 적용되는 만 26세 이상이 된다면 확실히 전 보다는 보험료 할증이 많이 내려가는 것을 확인할수있습니다

    답변이 마음에들었다면 좋아요 추천꾹

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동차 보험은 나이와 운전경력 모두 보험비 산정에 포함 됩니다.

    운전경력이 높을수록 . 나이 높아질수록 저렴합니다(고령제외)

    아직 20대에 운전경력 없고 첫차라면 100이상 나올거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 나이에 따라 달라질 수 있습니다.

    나이가 많을수록 사고가 발생할 확률이 높아지기 때문입니다.

    따라서 나이가 많은 운전자는 보험료가 비싸질 수 있습니다.

    그러나 자동차보험료의 계산은 다양한 요소를 고려하는데,

    나이만으로는 정확한 보험료를 계산하기 어렵습니다.

    가입 전에 보험회사와 상의하여 정확한 보험료를 계산하는 것이 좋습니다.

    나이가 적어도 운전경력이 없어서 사고율이 높아지니,

    나이 많은 고령자보다 훨씬 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    20대의 경우 나이와 운전경력이 부족하여 상대적으로 보험료가 좀더 나이 있으시고 경력이 있으신분 대비 상대적으로 보험료가 높게 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 차종, 성별, 나이, 보험 가입 경력, 사고 이력 등 여러 요소에 의해 결정됩니다.

    나이의 경우도 보험료에 중요한 요소이며 아무래도 20대라면 보험료가 조금 더 높게 나올 것 입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 단순 나이가 어리시기 때문에 보험료가 비싼건 아닙니다 나이도 중요한 사항이지만 운전경력도 보험요율 산정하는 중요 요소 입니다

    예를 들어 30대에 운전 경력 10년인 사람과 30대에 운전경력 처음인 사람은 보험료 차이가 납니다

    또한 과거 운전 하셨던 경험 있으면 무사고 이력도 산정 시 반영 되고요

    그뿐만 아니라 차종(차량가액), 배기량(배기량 큰게 비쌉니다), 차량 연식 등을 고려 하여 산정합니다

    보험사 마다 견적 받아 보시어 비교해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무래도 국토부통계상 2030세대가 사고율이 가장 높아서 자동차보험료를 산출하면 비싸게

    산출이 됩니다. 질문자님이 아무리 사고가 없다고 해도요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    나이에 따라서 영향보다는 법규위반이나 경력 사고이력 차종 연식 등등에 따라 보험료 차이가 생길수 있습니다.

    다만 나이가 어릴경우도 보험료가 비싸질수 있겠구요.

    도움되셨으면 하네요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    어차피 나이와 경력을 둘다봅니다. 나이가 어릴수록 아무래도 경력이없다보니 보험료가 비쌉니다. 그나마 저렴하게하실려면 부모님밑으로 들어가시는게 좋습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    나이와 경력 둘 다입니다.

    나이가 어리면 경력도 없기 때문에 비쌉니다.

    추후 보험경력이 쌓이고 무사고가 계속되면 많이 싸집니다.