한의학의료상담
탈퇴한 사용자

기력이 딸리고 힘들 때는 한의학적으로 어떤 도움을 줄 수 있나요?

나이
성별
남성

올 여름 날씨도 덥고 너무 체력을 혹사시켜서 그런지 기럭도 딸리고 힘이 없는데 이럴 때 한의학적으로 좋은 방법에는 어떤 방법이 있나요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.09.03

    안녕하세요. 여름철 더위로 인하여 기력이 저하된 경우 한의원에서 증상에 맞는 한약을 처방 받아 복용하시는 것을 권해드립니다. 여름철 보약인 생맥산, 청서익기탕이 있으며 경옥고, 십전대보탕, 보중익기탕 등 다양한 종류가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씨가 무더워 조금만 움직여도 땀을 흘리고 기운이 떨어지는 경우 한약을 복용할 수 있습니다. 대표적인 처방으로는 오미자, 인삼, 맥문동으로 구성된 생맥산이 있습니다.