한약약·영양제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.04

한약은 최소 얼마나 복용해야 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
남성

한약이라는 것이 일반 약과 다르게 좀 오래 장기적으로 복용해야 효과를 볼 수 있는 것으로 알고 있어요 한약은 최소 얼마나 복용해야 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약 복용 기간은 질환이나 환자 분의 몸 상태 등에 따라 다릅니다. 감기, 급체, 염좌 등과 같이 발병한지 오래되지 않은 질환은 며칠 복용으로도 증상이 빠르게 좋아집니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    사람마다 병증이나 상태에 따라 차이가 납니다

    1달만 드셔도 많이 호전되는 경우도 많습니다

    대개 2재 연복시 효과가 좋습니다