한약약·영양제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.28

한약을 먹을때 한약은 얼마나 먹어야 효과가 있나요?

나이
성별
남성

한약을 복용할 때 궁금한 점이 있는데 한약을 한번 복용하기 시작하면 얼마나 지속적으로 먹어 줘야지 한약의 효과를 볼 수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 한약은 복용 목적에 따라 복용 기간의 차이가 있습니다. 따라서 그 효과적인 측면에도 차이가 있기에 자세한 상담은 한의원에 내원하여 상담 받아보시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    사람마다 다릅니다 한제 복용만 하셔도 효과를 보시는 분도 많습니다 보통 2제 연복으로 드시길 권해드립니다 기간은 2달 정도입니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 질환의 종류, 환자분의 몸 상태, 동반 증상, 체질 등 다양한 변수에 따라 다릅니다. 일반적으로 체력 보강, 체질 개선 등을 목적으로 하였을 때 3~6개월 정도 복용합니다. 개인마다 치료 방법, 기간, 예후 등에 차이가 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.