자동차생활
대범한라마카크94
대범한라마카크9423.03.05

20대후반 자동차 뭐타면 좋나요?

나이는 이제 20대후반을 바라보고 있습니다.

월급은 260 세후 이구요 ㅠㅠㅠ

더이상 뜌벅이를 할수없어 차를 살가 고민중입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차량 선정 기준은 유지 보수가 쉽고

    3천만원 대 미만의 차량이 선정을 하였고

    아반떼는 가격 대비 성능이 좋고 합리적인 모델 만큼 좋은 게 없지요

    크기도 크지 않아 운전 부담도 적습니다

    기아 셀토스는 탄탄한 주행 성능이 잇고

    20대 여성이 많이 찾는 차이기도 하다

    출퇴근으로도 많이 사용하고 실내 공간도 넓고 차박 하는 사람에게도 좋아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아직 사회초년새이고하시니 아반테, K3 같은 준소형 또는 소형 SUV정도 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 화려한하늘소126입니다.

    사회 초년생이시니깐 중형차보단 준중형차를 추천해드립니다 소형 suv도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그정도 급여 라면 아반테나 소나타 정도면 딱 적당할거 같습니다. 더 좋은 차도 있지만 차에 들어 가는 돈은 소모성이라 아깝잔아요

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    질문자님의 월급을 고려할때 소형차나 준준형 차중 월 납입금이 괜찮은 차를 선택하심이 좋아보이십니다. 소형차가 안전상 걱정이되신다면 준중형으로 중고차를 알아보심이 가장현실적인 선택이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    능력에 맞는 차를 타시면

    될 것 같아요

    요즘은 20대도 능력이 있는 분도

    많아서 고급승용차 타고

    다니는 분 많아요

    부모 덕으로 사는분 말구요