보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.02

서울 강서구가 다시 투표하는 이유가 무엇인가요?

현재 선거철이 아닌데도 다시 투표를 한다고 하던데요 현재 전국적인 관심을 받는다고 하고 있던데 서울 강서구가 다시 투표하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강서구청장을 다시 뽑는 보궐선거 입니다.

    얼마전 강서구청장이 재판으로 해임된 이후 빈자리를 다시 선거하는 겁니다.

    국민의힘당과 더불어민주당 출신후보간싀 치열한 싸움이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    현 국민의힘 국회의원이

    재판에서 져서 국회의원직을

    상실해서 보궐선거를 하는데요

    그 국회의원이 다시 출마했네요