모던한해파리280
모던한해파리28022.08.10

주방세제사용시 이앙한 냄새나면 부패한건가요?

작업실로 사용중인 오피스텔에 2주 정도 비웠다가 들렀는데

컵이랑 포크를 닦으러고 수세미에 세제를 붇는데

이상한 냉새가 나는거에요

마치 물에젖은 수건 오래두면 나는 냄새같은

수세미가 윈인인가 하고 한번도 사용하지 않은

새로운 수세미를 사용 했는데도 냄새가 나네요

세제는 살균용인데도 온도 때문에 부패가 될까요 ?

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다. 주방세제라고 부패하지 않는것은 아닙니다 너무 큰용량을 쓰기 보다는 적당한 용량을 쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    화학적 방부처리가 되지 않은 천연새제의 경우에는 원료에 따라 그럴 수 도 있습니다.

    그러나 마트에서 구입하는 세재들의 많은 경우는 사용중 2주 실온에 보관하여 부패나 변질이 되지는 않습니다.

    또는 혹 세제 용기 안에 다른 물질이 들어갔다면 변질될 가능성이 있습니다. 그러나 확신할 수 없는 경우에는 폐기하시는 것이 좋을 것 같습니다. 세제를 사용해도 씻어내기는 하지만 어쨋든 입에 들어가는 음식과 닿고 또 식기의 경우 직접 입에 넣기도 하기 때문에 조심하셔서 나쁠 건 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한보석새200입니다. 주방세제사용시 아상한 냄새 나면 부패한건가요?

    -> 네 다른 주방세제로 바꾸시는것이 좋아보입니다