탈퇴한 사용자

식단으로 다이어트 요요가 심할까요?

운동은 못할것 같고 식단으로 다이어트를 해볼까 하는데요 요요가 심할까요? 5kg 감량을 목표로 시작하려구요

운동은 힘들어서 못할것 같아요

  • 그레이스32
    그레이스3221.08.16

    다이어트에서 중요한건 식단이겠지만 운동을 병행해 주셔야 합니다.

    ◈산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을수있습니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다

  • 운동없이 식단으로만 다이어트를 하신다면 목표하신 몸무게를 만드신 후에 다시 일반식이나 기름진음식으로 돌아가게 되었을 경우 다시 원래 몸무게로 돌아갈 확률이 높습니다. 운동을 하는 이유는 내 몸의 기초대사량을 높이고 몸의 지방이 차지하는 부분이 빠졌을시 살의 처짐이나 늘어짐을 근육 즉 단백질로 채우기 위해서입니다. 기초대사량을 높게하여 평소 활동을 똑같이해도 태우는 열량을 늘리게되었을때 일반식이나 가끔 기름진음식을 드셔도 상쇄되기 때문에 운동을 겸하시는게 좋습니다.