청소생활
곰살맞은들소286
곰살맞은들소28622.11.21

청소를 하면 왜 기분이 좋을까요?

매일매일 정리하고 청소하는데요

할때마다 기분이 좋은데 왜그럴까요?

몸은 힘든데 기분이 좋으니 매일매일 하게 되네요

다른이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    사람이 더러운것보다 깨끗한걸 더 좋아할수밖에없는 인간의 본성때문이지 않을까싶습니다.

    그깨끗함이 질문자님에게 희열을 줘서 계속 청소하시면서 그 희열을 느끼시는것같아요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    사람 나름이지만 대부분의 사람이 청결한 환경을 좋아하고 깔끔히 정리된 것을보면 기분이 좋아지죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    청소를 하면 더러웠던곳이 깨끗하지니

    보람이 돼서 그런것 같습니다.

    깨끗해지면 기분도 좋아지고요.