막꾸루
막꾸루23.12.17

온풍기 사용 시 온도를 빠르게 올리는 방법 있나요?

온풍기 사용 시 실내온도를 빠르게 올리는 방법이 있나요? 온풍기가 따뜻한 바람이 나와야 되는데 선선한 바람이 나오는데 정상인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 열선코일이 열을 받을때까지는 당연한 결과입니다. 온풍기를 최대온도로 해놓고 바람량도 최고로 틀어서 빨리 실내 온도 상승시키세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    온도를 확 올렸다가 내리면 됩니다. 처음에 확 달구고 이후에 낮은온도로 유지하세요...

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    온풍기를 사용하여 실내온도를 빠르게 올리려면 아래와 같은 방법을 시도할 수 있습니다.

    - 온풍기를 창문 가까이에 두어 창문을 통해 찬 공기가 빠져나가고 따뜻한 공기가 실내로 유입되도록 하는 것이 좋습니다.

    - 온풍기의 풍량을 최대로 조절하여 실내 공기순환이 빨라지게 하는 것이 좋습니다.

    - 온풍기의 온도를 높게 설정하여 더 따뜻한 바람이 나오도록 하는 것이 좋습니다.