지적인오릭스250
지적인오릭스25021.08.07

실내온도를 빠르게 내일부터 있는 방법이 있나요?

요즘 너무 더워 에어컨을 자주 사용합니다

제일 낮은 온도로 10여분간 가동후 25도 정도에서 가동합니다

좀처럼 빨리 실내 온도가 내려가지 않네요 좋은 방법이 있나요 ?

  • 에어컨 앞에 선풍기를 켜주시면 좋습니다. 선풍기가 에어컨 주위에있는 찬 공기를 더 멀리있는 공간으로 퍼뜨려주기때문에 더 빠르게 방안의 공기를 냉각시켜줍니다. 최저온도로 설정하실때 풍량도 최대로 하시면 더운공기를 더 많이 냉각시켜주므로 더욱 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    낮은 온도로 10여분간 가동으로는 시원 하지가 않습니다. 하나마나입니다.

    공기, 벽, 가구, 가전 제품 등 겉에만 살짝 시원해질뿐 실내에 냉기가 없습니다.

    적어도 30분~ 1시간 이상은 낮은 온도로 가동을 하셔야 실내에 냉기가 돕니다.

    그 후에 온도를 높이면서 조절을 하셔야 하고요.