반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

동네 신호등 고장신고 어디다해요?

신호등이고장났는데 수개월째 안고치네요

신고접수방법 모르는데 신고할수있는 팁이있을까요 사진이나 내용도 적어야하는지도요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 동네 신호등이 고장이 났다면 관할 파출소 나 경찰서에 연락하시면 바로 점검이나 와서 수리를 할 것입니다 민원을 많이 넣어야 우리 사회가 더 안전하고 더 편리하게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    신호등은 관할경찰서 민원실에 문의하시면됩니다. 아니면 가까운 파출소에 연락하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    신호등 고장 신고는 120다산콜센터에서 받고 있습니다. 신고인 이름 및 휴대전화번호와 신고 대상 고장 신호등

    상세위치를 말씀해주시면 됩니다. 120다산콜센터(02-120번)로 전화 또는 문자신고 부탁드립니다.

    ​​