기타 고민상담고민상담
흰벌새29
흰벌새2920.12.03

인생노잼시기는 어떻게 극복해야 하나요?

자주는 아니지만 인생노잼시기라고 하는 우울하고 무기력하고 아무것도 하고싶지 않은 시기가 찾아옵니다.

이럴때마다 극복하는 저만의 방법이 딱히 없어서 그냥 우울하고 무기력한 채로 지내며 주위 사람들에게는 티내지 않고 밝게 지내는데요

억지로 밝게 지내려고 하다보니 속으로는 더 우울해지고 힘들어질때가 많습니다

어떻게 잘 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    거즘 모든 인간은 한번씩 겪을수 있는 슬럼프 같은 것 같습니다.

    하지만 항상 즐거움은 다시 찾아오지요

    노잼시기에 재미있은 것들을 찾아보는것도 또하나의 재미를 줄것이니 흥미로운걸 찾아보세요

    그렇지만 애써서 흥미로운걸 찾으려 하진 마세요. 무료해지는 기간에 무료하게 보내셔도 괜찮지 않을까요? 뭐든 괜찮으니 걱정마시고 흘러가는대로 한번 지내보시것도 좋을것 같습니다.