기타 의료상담의료상담
눈부신왈라비260
눈부신왈라비26023.07.02

생리 중 관계 후 생리 중단 됐어요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

현재 생리 3일째였는데 관계를 했습니다.

근데 관계하고 난 뒤부터 피가 안나와요,,,

이거 괜찮은건가요? 왜그러는걸까요,,? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    생리기간과 성관계는 큰 상관관계가 없습니다.

    생리기간의 변화를 유발하는 가장 흔한 원인은 스트레스와 과로, 수면부족, 체중변화, 약물(한약 포함)복용 등이 있습니다. 충분히 휴식하며 기다려 보시고, 다른 증상이 동반된다면 그 때는 전문의 진찰 하에 자궁과 난소의 상태를 확인하시기 바랍니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 끝날 시기에 마침 관계를 가졌던 것일 수 있겠는데, 평소보다 유난히 생리기간이 짧았고 무언가 불편한 증상이 있거나 걱정스러우시다면 산부인과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.