의료 보험보험
웃으며살기
웃으며살기23.01.20

치아보험을 가입하는게 나을까요? 안해도 될까요?

예전에 아무것도 모르고 걸려온 전화로 치아보험가입해서 10년내다가 해지했는데요. 치아보험은 있는게 더 나은걸까요? 아니면 그냥 안하는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    10년정도 낼 정도가 이가 튼튼하다는 소리인대

    그럼 안하는것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험에 대비해서 가입하는 것이므로

    본인의 경제력이 된다면 가입하시는 것을 추천드립니다.

    기타 궁금하신사항이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년 긴 세월을 납입 하다가 해지했는데, 또 고민을 하십니까?

    치아보험은 없어도 되는 상품중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    10년 내보셨으니 아실겁니다. 특별히 치아에 이상이 없는데 필요할 것 같아서 가입하신분들이 많은데 실질적 보상에 비해 보험료가 더 나가는 상황이니 가성비가 매우 떨어질 수도 있고요. 치아보험은 보철치료(임플란트, 틀니)를 위한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    치아보험은 만일을위해 계속 가지고있는 보험은 아니에요 잘해지하셨는데요

    1-2년 내 치아 전체 치료계획이 있으시면 가입을 권장드립니다 치료를 마치신 후엔 해지하셔도되요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험의 경우는 저렴한 편의 보험이 아닙니다 가격도 3~5만원. 또는 그 이상이 나오기도 합니다.

    그렇기 때문에 치아가 안좋은 사람들은 혜택을 받을 수 있지만 치아가 건강해서 3~4년에 한번 병원가는

    사람들은 오히려 손해일 수 있습니다.

    그렇기 때문에 치아가 안좋아서 병원을 가야할것 같을때 90일전에 미리 치아보험을 가입을 하고 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 고액의 치과 치료비에 대해 보상을 하는 보험이기에 가입을 해두시는 것도 좋습니다.

    단지 보험료도 상당히 높은 보험이기에 치아 상태 등을 감안하여 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입하면 바로 보장이되는게 아니라 3개월이후 부터 보장이되구요.

    나이먹어서 임플란트때문에 가입하시는게 치아보험입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아가 괜찮다고 준비하지않는다면 나중에 필요시 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지

    보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다

    하지만 치아관리를 잘하신다면 보험료 낼돈으로 적금을들어서 나중에 그돈으로 치과치료시 치료비용으로 이용하는것도 좋다고 봅니다