까칠한호저172
까칠한호저17223.02.25

mbti는 언제 만들어진 검사인가요?

친구와 대화하거나 낯선 사람과 대화할 때 분위기를 풀기 위해서 mbti를 많이 얘기하는 것 같습니다. 그렇다면 mbti는 언제 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    MBTI(Personality Type Indicator)는 1943년에 만들어졌습니다. 이는 미국 심리학자 카를 융(Charles E. Jung)과 이사벨 브리그스 마이어스(Isabel Briggs Myers)에 의해 개발되었습니다. 이 검사는 개인의 성격 유형을 분류하는데 사용되며, 이를 통해 개인이 선호하는 인지 방식, 정보 수집 방법, 의사 결정 방식, 사고 방식 등을 이해할 수 있습니다. 이 검사는 지금까지 널리 사용되고 있으며, 다양한 분야에서 인적 자원 관리, 조직 개발, 교육 등의 용도로 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    마이어스-브릭스 유형 지표(Myers-Briggs Type Indicator, MBTI)는 작가 캐서린 쿡 브릭스(Katharine C. Briggs)와 그녀의 딸 이자벨 브릭스 마이어스(Isabel B. Myers)가 카를 융의 초기 분석심리학 모델을 바탕으로 1944년에 개발한 자기보고형 성격 유형 검사로, 사람의 성격을 16가지의 유형으로 나누어 설명한다.

    이 지표는 본래 제2차 세계 대전의 발발 이후 징병제로 인해 발생한 인력 부족 및 총력전으로 인한 군수 공업의 수요 증가로 남성 노동자가 지배적이던 산업계에 여성이 진출하게 되자, 이들이 자신의 성격 유형을 구별하여 각자 적합한 직무를 찾도록 할 목적으로 1944년에 개발되었다.