탈퇴한 사용자

mbti검사는 정확도가 좋은가요?

요즘에는 사람들끼리 만나면 mbti검사에 대해서 말하고 성격을 나누는경우가 많은대요.진짜 mbti 검사는 정확도가 좋은가요?

  • 도덕적인갈매기53
    도덕적인갈매기5322.12.31

    안녕하세요. 도덕적인갈매기53입니다.

    유료로 mbti검사 통해 좀더 신뢰성을 올릴수 있어요. 인터넷에 떠도는 자가체크해보고 유형을 자신과 빗대어 나는 무슨 형이야 라고 판단하는건 방법자체가 잘못됐어요.

    자가검사를 통해 일단 내가 아는 나의 모습을 진단하고, 다양한 성격을 가진 사람들 틈에서 타인과 자신의 모습을 관찰하는 방식을 통해 좀더 진정한 내모습을 찾을 수 있어요.

    다른 사람이 보는 나와 내가 아는 나는 서로 다를 수 있거든요. 단순검사지 말고 최소한 사람들과의 스터디를 통해 성격을 학습하는 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    저는 정확하다 고 봅니다

    mbti는 과학이라는 말도 있듯이

    원래 잘 안 믿었었는데 올해 너무 놀라운 일들을 겪고 있어요