기타 고민상담고민상담
창백한저어새236
창백한저어새23621.02.21

하던 일이 잘 안되어서 힘들어요

요즘 들어서 하고 있던 일들이 잘 안 풀리게 되면서 매사에 부정적이고 스트레스를 많이 받은 것 같아요....
슬럼프를 극복해나가는 방법 중에 효과 좋은 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ 요즘 많이 힘듭니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정적이다면 긍정적인 기분을 낼수있는활동을해보는것도좋습니다

    좋은 글 쓰는것을 해보세요

    과거즐거웠던기억들에대해서 적고읽다보면 조금씩 긍정적인 에너지로변환될수있을겁니다

    힘내시길바랍니다

    지금 기분은 곧사라질것이니 화이팅하십시요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일이 안되는 것은 그 이유와 까닭, 원인이 있습니다.

    원인을 먼저 파악하고 그 문제점을 개선하도록 노력해야 합니다.

    일이 하나도 안되니까 정말 힘들어, 아무것도 하고 싶지 않아 라는 부정적인 생각을 버리시고

    그래 일이 다 잘될수는 없어 그렇지만 안되면 되게 해야지 라는 마인드로 일을 해나가시길 바랍니다.

    긍정이 또 다른 긍정으로 점점 변화될 수 있습니다.

    본인의 마음가짐이 중요하다고 봅니다.