내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29

직장인이 엑셀을 배울수있는 방법잇나요?

안녕하세요 직장에서 일을하다보면 엑셀을 잘 다루어야한다는걸 회사와서 깨달았습니다 업무를 할때 엑셀을 할줄몰라서 업무 효율이 많이 떨어지는데 직장인들은 어디서 엑셀을 배울수 있을까요? 학원을 다니기엔 시간이 많이 안나네요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 유투브 강의나 아니면 필요한 부분을 검색하면 그 사용법을 안내한 블로그들도 많습니다 인터넷을 통해서 공부하세요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    유튜브나 학원의 인터넷 강의도 엑셀활용능력 관련하여 다양한 강의가 있급니다.

    그런것들만 참고로 하여도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    학원에 갈 시간이 안되시다면 유튜브나 엑셀책을 사서 공부하시면 됩니다.

    회사에서 쓰는 엑셀은 한정적이기 때문에 금방 배우십니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저도 직장다니면서 엑셀이 필요해서 학원을 다녔습니다..그냥 돈주고 가면 아까우니 재직자 훈련 찾아보시면..엑셀 배우는곳 많이 있습니다..

    총 금액에 80프로 이상 환급이 되니 참고 하시면 좋을 것 같습니다!!!