모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.20

오피스프로그램중 엑셀을 잘하고 싶은데 방법이 없을까요?

안녕하세요.

회사에서 엑셀을 많이 사용하는데, 잘 못해서 걱정입니다.

필요한것 위주로 쉽게 배울수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

학원을 다니기는 조금 어려움이 있어 다른 방법 문의합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 책을 참고해서 하긴 했는데, 그냥 하면 목표 의식이 없어서 자격증 취득을 목표로 했더니 나름 괜찮더라구요.

    중간중간 유투브도 같이 겸해서 보시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 엑셀을 잘하는 사람은 내가 작성하려는 문서에 필요한 것이 무엇인지 가급저규정확히 아는 것이 중요 한거 같아요. 네이버나 구글에 물어보면 많은 예제가 있으므로 무엇을 이용하면 내 목표를 달성할 수 있는지 일수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 첨에 회사서 브이룩업함수 많이 써서 고생했는데 너트뷰보면서 따라가니 좀괜찮아 졌어요^^