자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.04.08

자동차종합검사에서.불합격시 같은 검사소에서 해야 해야하나요

자동차 정기종합검사시 수치불합격이 나오면 정비후 검사받았던곳에서.다시하나요 아니면 다른곳에서도.해도.되나요?

그리고 재검사는 비용을 또내야하나요

  • 안녕하세요.

    검사소에서 불합격시 같은장소에서 해도

    됩니다 하지만 다른장소에서 검사를받으면

    번거노우니까 그냥받은데서 하세요

  • 안녕하세요. 인생은 아는만큼 돈입니다.

    가능합니다. 다만, 현재 불합격 된 상황이니 결과표에 기재된 "재검사 기간"이 끝난 이후에 다른 검사소에서 검사를 받으시면 됩니다. 재검사 기간 이후 대행을 맡기게 되면, 우선 과태료 4만원이 검사가 완료가 되면 발부가 될것이며, 대행검사이니 기존 검사비보다 아마도 더 비싸게 주셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    자동차 종합검사 시 불합격 판정을 받으면 해당 검사소에서 재검사를 진행할 수 밖에 없습니다. 다른 곳에서 다시 검사하길 원하시는 경우 재검사 유효기간이 지나서 검사비를 다시 지불하시는 방법 이외에는 없습니다. 이 때 초기 검사날짜 유효기간 확인하여 지연 과태료를 확인하세요.