이비인후과의료상담
솔직한개미핥기140
솔직한개미핥기14024.02.07

제 증상이랑 비슷한 질병이나 질환이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

현재 제 증상이

1. 왼쪽 삐- 이명소리가 계속 납니다. 잘 때 더 심해지는거 같습니다.

2. 왼쪽 눈 안압

3. 왼쪽 뒷통수와 윗쪽 피흐르는 느낌이나 두통

뇌 혈관 mri 결과는 정상이었습니다.

목디스크가 좀 있어서 지속적으로 치료받는 중입니다.

이비인후과 가서 진단 받고 신경안정, 수면유도, 혈액순환 약 처방받아서 5일째 복용중입니다.

증세완화가 없습니다. ㅠㅠ 혹시 의심되는 질환이 있을까요?

아니면 다른 검사를 받아야되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통의 가능성이 있어 보입니다.

    편두통의 증상은 일반적으로 전구 증상, 전조, 두통, 후구 증상의 4가지로 분류됩니다. 모든 환자가 이 네 가지 단계를 경험하는 것은 아니며, 발작에 따라 구성이 달라질 수 있습니다. 전구 증상은 발작이 시작되기 수 일 전에 나타나는데, 이는 환자의 약 30~40%가 경험합니다. 전조는 전형적으로 한 시간 미만 지속되며, 그 이후에 두통이 시작됩니다. 이는 편두통과 다른 두통을 구별하는데 도움이 됩니다. 두통 자체는 대부분 편측성이며, 욱신욱신 쑤시는 통증이 특징입니다. 두통은 양측성이나 전체적으로 나타날 수도 있으며, 일반적으로 아침에 시작되어 점차적으로 진행되며, 안정기에 도달한 다음후에 진정됩니다. 후구 증상은 두통이 해소된 후에 나타나는데, 대부분의 환자들이 기분 및 지적 수준의 저하, 중력 손상, 불안정감, 무기력함, 혼란스러움 및 무뚝뚝함 등을 경험합니다.신체적 피로감 및 근육 쇠약도 일반적으로 나타납니다.