귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.30

아파트 구입할때 고려할 사항 알려주세요.

아파트를 구입할때 가장 중요한 우선순위가 머가있을가요?

모아놓은 돈을 전부 투자를 해야되는데

신중하게 결정이 필요해서요.

가장 고려해야할 사항 알려주세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우선은 거주목적이냐 투자목적이냐를 결정하셔야겠지요. 물론 큰차이는 안나긴하지만, 거주목적인 경우에는 자녀나이따라 학군이랑 직장과의 거리를 우선순위로 두겠지요. 투자목적이라면 대단지여부, 교통편의성, 주변인프라가 우선순위겠구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현재 아파트 시세가 주변아파트에 비해 저평가되어있는지, 앞으로 개발호재는 있는지를 고려하세요.