만리경
만리경23.11.17

미국의 초대 대통령과 한국의 초대 대통령은 누구인가요?

현재 미국의 조 바이든 대통령은 64대 대통령인데요 그럼 미국의 초대 대통령은 누구 인가요? 그리고 한국의 초대 대통령은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미국의 초대 대통령은 조지 워싱턴(George Washington)입니다.

    한국의 초대 대통령은 이승만입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국의 초대 대통령은 조지 W.워싱턴입니다. 8년간 재임 후 깔끔하게 물러났습니다. (1789년 4월 30일 ~ 1797년 3월 4일)

    우리나라의 초대 대통령은 이승만이구요. 재임기간은 12년입니다. (1948년 7월 24일~ 1960년 4월 27일)

  • 안녕하세요. 온화한자라138입니다.

    미국은1789년 처음 대통령 선거를 실시해 조지 워싱턴이 대통령이 되었고, 한국은 이승만 대통령이 초대 대통령입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미국 초대 대통령은 조지 워싱턴 대통령이고, 한국은 말도, 탈도 많었던 분 이승만 대통령.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국의 초대 대통령은 조지 워싱턴 입니다.

    그리고 한국은 이승만 대통령이 초대 대통령입니다...