어린치타165
어린치타16523.08.02

에어컨 실외기 1대에 에어컨 2대 가동할때 전력소모가 동일하나요?

에어컨 실외기는 1대인데 에어컨은 총 2대(거실,안방) 있습니다. 그럴때 두대 동시에 가동한다고하면 전략소모가 얼마나 크나요? 아니면 동일할까요?

에어컨은 천장형(투인원) 18년형 에어컨 lg 휘센입니디.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실외기 하나에 에어컨을 두개 틀다면 전기 소모가 더 되겠지요~실외기가 더 돌아가기때문에요~

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다. 2in1 으로 설치하시면 실외기 자체가 커집니다 그래서 소모전력도 2대 만큼 나오실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨 2대에 실외기1대의 경우 에어컨을 1대만 가동을 시키느냐 2대를 모두 함께 하느냐에 따른 전기사용량은 차이가 날거라고 생각이 됩니다. 누진세적용이 되다보니 에어컨 1대의 사용양과 시간, 2대의 사용양과 시간에 비례를 할거라고 생각이 들며, 차이는 누진량에 따라 차이가 더 크게 나타날거라고 생각합니다.