탈퇴한 사용자

아파트는 보통 몇층이 가장 비싼 로얄층인가요

아파트는 보통 층수가 낮을수록 가격이 비싸지는지 아니면 층수가 높을수록 비싸지는지 궁금하고, 보통 몇층정도가 로얄층일까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.03

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아파트 높이에따라 다르겠지만 아파트 총 층수의 80% 높이의 층수가 제일 좋은것같아요

    20층이면 16층 정도이죠

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 외국과 달리 현재 한국에서 로얄층이라고 취급되는 증은 가장 꼭대기 층이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아파트는 층간소음이없는 맨 꼭대기층이 아무래도 가장 로얄층이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    시대에 따라조금 달라요

    예전에는 1.2.3층 글구 젤꼭대기층과 이하2개층 뺀 중간층이 로얄층이였는데 20층 이상 고층아파트들이 생기고 복층구조와 팬트하우스라는게 생기고

    1층의 특화구조등에따라 예전에 천다받던 1층 특히 꼭대기층은 프리미엄이 최고로 붙는 상황이 되었죠.

    세월이 흐르면 상황에 따라 또 바뀌겠지만 지금은 젤꼭대기가 최고예요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 로얄층은 50-70%정도를 로얄층이라고 합니다

    20층 기준으로는 10-14층 정도입니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    로얄층은 옛날 개념이라고 하더라구요...

    90년대 까지의 개념으로...2000년대에 접어들면서 로얄층이라는 개념이 없다고 합니다.