부동산경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.02.11

아파트는 몇층이 제일 비싼가요??

아파트의 경우 층수에 따라 가격대가 다른거로 아는데

몇층의 경우 가격이 제일 비싸며, 가격차이가 어느정도로 나는지 궁금합니다.

또한 층수에 따라 가격이 달라지는 이유랑 높을수록 좋은이유에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    통상적으로 조망권이 확보되며, 뷰가 트이는 고층이 선호도가 높습니다.

    물론 나이가 있으신분들은 적정층수 10층이상~20층이하 선호하는 경우도 있으나 단순 가격적인 측면으로 본다면 고층으로 가면갈수록, 멀리 시야가 나오면 나올수록, 햇볕이 잘 들어올수록 가격부분이 형성된다고 볼 수 있겠습니다. 1층이나 필로티구조(2층)의 경우는 선호하는 고객분들이 있기에 약간 변수가 있구요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    해당 아파트가 20층이라고 가정할경우, 통상 선호하는 층은 중간 이상층

    10층부터 18층까지를 로얄층이라고 많이 합니다.

    개인적인 취향과 선호도에 따라 달라지는 만큼 차별은 있습니다.

    귀하의 고민사항이 잘해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    아파트는 층수가 높을수록 조망권이 확보되어 탑층을 제외한 가능한한 높은 층이 가격이 비싸게 됩니다.

    거실과 안방에서 조망권이 좋으면 일조권 역시 좋으므로 층수가 높을수록 로얄층 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    펜트하우스로 꾸며놓거나 복층등의 탑층이 있는 아파트는 탑층이 가장 비싸고 일반적으로는 중고층이 비쌉니다.

    이유는 전망, 환기, 일조권등에서 유리하기때문이죠