아름드림
아름드림23.12.04

야구의 경우, 아마추어 선수가 프로 1군이 되기까지 과정과 기간은 보통 어느정도일까요

야구 같은 스포츠에서 프로 1군이 되기란 어마어마하게 어려운 일이라는 것은 알고 있습니다. 어떤 아마추어 선수가 있다고 할 때 이 선수가 프로1군이 되기까지 거쳐야 되는 과정들이 무엇이 있는지, 통상 어느정도 이상의 기간이 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    아마추어에서 프로가 되기까지 무지하게 힘들지만, 기간은 본인의 노력여하에 따라 틀릴거 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 기간을 어떻게 말씀을 드려야 할지 애매하기는 한데 최근의 성향을 보면 과거에는 대학을 가고 프로리그에 가는게 일반적이었지만 지금은 고교 졸업 후 프로지명을 받고 그렇지 못한 선수들만 대학을 가는 추세라서 프로입단은 고교 졸업 후 18세에 프로입단을 하는게 일반적이라고 봐야 하지 않을까 싶고 1군 콜업의 경우도 선수에 따라 다르지만 보통 평균적으로 1-2년은 2군에서 담금질을 하고 1군무대에 오르는게 일반적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    1군이 되는것은 오롯이 개인의 역량에 달렸습니다. 프로의세계는 오롯이 실력으로 인정받는 세계입니다.