신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.18

우리나라 삼국시대, 고려시대, 조선시대는 각 몇년동안 국가를 유지하였나요?

부족국가 시대를 거쳐 삼국시대로 들어서면서 국가가 형성되었습니다 삼국을 통일한 통일신라를 거쳐 고려, 조선시대를 지나 현재에 이르고 있습니다. 삼국시대부터 조선시대까지 각 몇년동안 국가를 유지하였나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    삼국시대는 700년 통일신라는 200년정도 유지됐고 고려 500년 조선은 600년이라고 합니다.