말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.12

안경에 김이 안서리게 할려면 어떻게 하는게 좋나요?

안경을 끼고 마스크를 끼게 되면 김이 자꾸 서려서 앞을 보기가 힘들때가 많은데요

이럴때에 안경을 어떻게 하는게 김을 덜 서리게 할수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    안경에 김이 서리는 이유는 마스크와 안경 사이 틈으로 나오는 뜨거운 공기와 차가운 공기가 만나서 생기는 응결 현상입니다. 따라서 안경에 김이 서리지 않게 하려면 마스크와 안경 사이의 틈을 막거나, 뜨거운 공기가 차가운 공기와 만나지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    구체적인 방법으론

    ㅁ 마스크 코 받침대를 안경 코에 맞게 접어줍니다.

    ㅁ 안경 렌즈에 김서림 방지제를 발라줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.안경점에가면 김서림 방지 안경닦이 천을 판매합니다. 그것으로 닦아주면됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    급격한 온도 변화로 습기가 차는것인데요

    안경안쪽에 비누를 발라 줘도 되고 김서림방지제를 발라서 예방하면 됩니다