깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.10

전자제품 박람회 CES의 최초 개최는 언제일까요?

1월9일 라스베가스에서 열린 CES 전자제품 박람회가 개최되어 많은 사람의 관심과 뜨거운 호응을 얻고 출발했는데요...

이 CES최초 개최는 언제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    1967년 뉴욕에서 최초 개최된 CES는 소비재 전자기술 동향을 한눈에 볼수 있는 전시회로 각 국 IT 기업들은 CES를 제품출시의 장으로 활용하고 있으며 향후 실용화될 기술과 혁신제품의 경연장입니다.

    출처 : GEP

    https://www.gep.or.kr/gept/ovrss/exbi/exbiInfo/exbiDetailMain.do?ovrssExbiCd=OVS000016261

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    CES의 역사는

    1967년 뉴욕시에서 최초 개최가 되었고 중간에 현재의 개최지인 라스베가스로 장소를 옮긴 것입니다.