미술학문
방구는나가서
방구는나가서22.11.13

미켈란젤로가 특별했던 이유는 무엇인가요?

르네상스 시대는 예술에 엄청 투자를 많이해서 예술가들이 많았을텐데요.

천재라고 소문난 미켈란젤로는 다른 예술가들과 다르게 무엇이 특별했었나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.미켈란젤로가 다른 예술가들보다 특별했던 이유는 그의 작품의 가치가 다른 예술가들보다 월등했기에 재산이 많았다고 합니다 예술성의 가치가 높을수록 비싼 가격에 팔렸기 때문이지요 그래서 당시에 활동하던 예술가들보다 높은 평가를 받은것입니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 다비드상, 피에타상을 만든 조각가

    로서, 천지창조와 최후의 만찬을 그린

    화가로서, 성 베드로 대성당을 계획한

    건축가로서의 미켈란젤로는

    르네상스를 대표하는

    인물이기 때문입니다.