청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.10

청소를 할 때 좀 더 편하게 하는 방법이 있나요

제가 혼자 살지만 집에서 청소를 하기가 너무 귀찮아요 일주일에 한 번 정도 하는데 진짜 너무 하기 싫을 정도로 귀찮은데 조금 더 쉽게 할 수 있는 꿀 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 먼지가 많은 곳부터 청소하세요.

    2. 필요한 도구와 청소제를 모아서 미리 준비하세요.

    3. 청소할 곳을 미리 정리하고, 물건들을 옮겨놓으세요.

    4. 청소할 때는 청소기나 걸레 등 청소 도구를 제대로 사용하여 효과적으로 청소하세요.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 이렇게 귀차니즘이 많으신 분들에게 딱인 방법이 있죠. 생각보다 비싸지 않은 저렴이 모델들도 있더라구요. 청소를 할 때에 좀 더 편하게 하기 위해서는 로봇 청소기 혹은 무선 청소기를 이용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    청소를 할 때에 좀 더 편하게 하기 위해서는 로봇 청소기 혹은 무선 청소기를 이용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    청소가 귀찮으시면 일단 진공청소기를 사용하셔서 한 번 청소하시구요! 그 다음에 로봇청소기를 돌리시면 됩니다!

    주에 1번 정도 밀대로 밀고 그 후에 진공청소기와 로봇청소기를 사용하시면 먼지를 많이 제거할 수 있어요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 청소는 너무 하기 귀찮아서 바닥이라도 좀 편하게 하려고 퇴근하면 로봇청소기 돌립니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    청소하기가 귀찮으시면 로봇청소기를 사서 사용해보세요. 머리카락,먼지등 청소를 잘해요. 외출할때 동작버튼만 누르면 혼자서 청소하고 충전대로 가서 충전합니다.